auf den Seiten der Kontaktstelle "Kultur macht Schule".
Schön, dass Sie uns besuchen!

Ziel der Kontaktstelle ist es, die vielfältigen Kooperationen zwischen Schule und kultureller Bildung für Kinder und Jugendliche zu vermitteln, zu qualifizieren und in der Praxis zu unterstützen. Wir bieten nun auch juristische Beratung in arbeits- und sozialversicherungsrechtlichen Fragen an.

Die Kontaktstelle "Kultur macht Schule" arbeitet auf Bundesebene eng mit der BKJ zusammen.

Sie wollen mehr über unsere Serviceleistungen erfahren? Dann klicken Sie einfach links im Menü auf den Bereich, der Sie interessiert, oder setzen Sie sich direkt mit uns in Verbindung. Die Ansprechpartner finden Sie > hier.

Fragen und Anmerkungen richten Sie bitte an kulturmachtschule(a)lkjnds.de.

#kulturgut.lkj

Ab sofort haben wir auch einen Instagram-Account. Schauen Sie doch mal vorbei!

DER OLYMP geht nach Hannover

"LIVE APPS - Das JugendKulturAbo" ausgezeichnet

Buchbare kulturelle Bildung, entwickelt von und für Schüler*innen - dafür erhielt das innovative Projekt Ende September in Berlin den Hauptpreis "DER OLYMP - Zukunftspreis für Kulturbildung 2017".

14. Internationale Film Festival Hannover

Buntes Programm vom 23. bis 26. November

Der Wettbewerb um den Deutschen Nachwuchsfilmpreis, den Bundes-SchülerfilmPreis und den International Young Film Makers Award geht in die nächste Runde: 168 Arbeiten aus 38 Ländern sind für eine der Auszeichnungen nominiert und werden im Programm des 14. Internationalen Film Festivals Hannover präsentiert.

MIXED UP Preisträger 2017 stehen fest

Zwei Auszeichnungen gehen nach Niedersachsen

Eine Jugend- und eine Fachjury haben aus 51 Finalisten die neun MIXED UP Gewinner gewählt. Die Preise sind mit je 2.500 Euro dotiert. Zur Auswahl standen neun Kategorien für zukunftsweisende Kooperationsprojekte zwischen Schulen/Kitas sowie Partnern der kulturellen Kinder - und Jugendbildung.

Kulturministerin Heinen-Kljajić besucht LKJ

Start der neuen "Kontaktstelle Kultur macht Schule"!

Wir bieten nun auch arbeits- und sozialversicherungsrechtliche Beratung für Schulen und Kulturpartner*innen an.

Praxisforum "ZusammenHalten - Mit kulturellen Bildungskooperationen Gemeinschaft gestalten" und MIXED UP Preisverleihung

Am 29.11.2017 findet in Hannover das Praxisforum sowie die Preisverleihung des MIXED UP Bundeswettbewerbes. Die Anmeldung ist noch bis 8.11.2017 möglich.

Jugendkulturpreis Niedersachsen 2018

Wieder ist es ZEIT FÜR IDEEN!

Die Stiftung Niedersachsen und die Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung schreiben den Jugendkulturpreis Niedersachsen 2018 aus. Bewerbungsfrist: 24.11.2017

SCHULE:KULTUR! - Projekte gewinnen KulturKometen

Am 22. Mai 2017 verliehen die Stiftung Kulturregion Hannover und die TUI Stiftung Preise für herausragende Kulturprojekte an Schulen in der Region Hannover.

Ausgezeichnet wurden dieses Jahr auch zwei Kooperationen, die im Rahmen des Modellprojekts SCHULE:KULTUR! entstanden.

Kinder zum Olymp! - Wettbewerb 2017/18

Neue Runde des Zukunftspreises für Kulturbildung

Unter der Schirmherrschaft von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier schreibt die Bildungsinitiative Kinder zum Olymp! am 1. Oktober 2017 wieder ihren deutschlandweiten Wettbewerb aus.