71 Jugendliche erhalten den KNK für das Projekt Lesementoring

Am 17. März 2015 wurde an 71 Schülerinnen und Schüler von sechs weiterführenden Schulen in Hannover der Kompetenznachweis Kultur für ihr Engagement im Projekt Lesementoring verliehen.

Stefan Schostok, Oberbürgermeister und Schirmherr des Projektes, erklärte in der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung, er finde den KNK fast genauso wichtig wie das Abitur.

Ist kulturelle Bildung (noch) wichtig?

In der Reihe „Campus&Karriere“ wurde am 14.02.2015 im Deutschlandfunk über kulturelle Bildung zwischen Eigensinn und Verwertbarkeit diskutiert.

Auch ein Bericht über das Projekt SCHULE:KULTUR! in Niedersachsen ist Teil des Beitrags.

Den ganzen Beitrag finden Sie hier.

"Sozialraum", "Diversität", "Selbstevaluation": Themenhefte und Arbeitshilfen der BKJ erschienen

Für das Programm „Künste öffnen Welten“ innerhalb von „Kultur macht stark“ bzw. die beteiligten Bündnisse hat die BKJ sich mit verschiedenen Themen und Methoden beschäftigt und diese in Materialien übersetzt.

Kultur als Motor für die Schulentwicklung - SCHULE:KULTUR! startet mit 40 Schulprojekten

SCHULE:KULTUR! ist startklar: 40 Schulen aus ganz Niedersachsen nehmen ab Februar dieses Jahres am Projekt zur kulturellen Schulentwicklung teil.

Landesfachtagung vom 13. November 2014: "Kulturelle Bildung in Ganztagsschulen"

Viele Personen aus den LKJ Mitgliedszusammenhängen und der LKJ Geschäftsstelle gestalteten die vierte Landesfachtagung „Kulturelle Bildung in Ganztagsschulen“ des Kultusministeriums mit.