Jugendkulturpreis Niedersachsen 2018

Wieder ist es ZEIT FÜR IDEEN!

Die Stiftung Niedersachsen und die Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung schreiben den Jugendkulturpreis Niedersachsen 2018 aus. Bewerbungsfrist: 24.11.2017

MIXED UP Wettbewerb 2017:

Finalisten stehen für Innovation und Nachhaltigkeit

49 Kooperationsteams haben die Endrunde des Bundeswettbewerbs für kulturelle Bildungspartnerschaften erreicht.

SCHULE:KULTUR! - Projekte gewinnen KulturKometen

Am 22. Mai 2017 verliehen die Stiftung Kulturregion Hannover und die TUI Stiftung Preise für herausragende Kulturprojekte an Schulen in der Region Hannover.

Ausgezeichnet wurden dieses Jahr auch zwei Kooperationen, die im Rahmen des Modellprojekts SCHULE:KULTUR! entstanden.

Kinder zum Olymp! - Wettbewerb 2017/18

Neue Runde des Zukunftspreises für Kulturbildung

Unter der Schirmherrschaft von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier schreibt die Bildungsinitiative Kinder zum Olymp! am 1. Oktober 2017 wieder ihren deutschlandweiten Wettbewerb aus.

Freischwimmen in Goldtalern

LKJ und Bundesakademie Wolfenbüttel informierten über Finanzierungsmöglichkeiten der Kulturellen Bildung

Nie gab es so viele finanzielle Mittel für Projekte der Kulturellen Bildung wie im Moment. Grund genug für die LKJ Niedersachsen, die Teilnehmer*innen Ihres Fachtags „Im Geld schwimmen“ vollmundig aufzufordern, ein Dagobert Duck der Kulturellen Bildung zu werden.

2 3 4 5 6  [vor]