FACHTAGUNG: GESTÄRKT, ENTSPANNT & GESUND BLEIBEN IM EHRENAMT

DIGITALER FACHAUSTAUSCH AM 05.12.2020, 10.00 – 14.00 UHR

Sie leiten Kinderchöre, Sie bauen Kulissen mit Amateurtheatergruppen, Sie überwachen die Vereinskasse von Zirkusgruppen, Sie beaufsichtigen medienpädagogische Feriencamps – und das alles freiwillig! Zahlreiche engagierte Bürger*innen ermöglichen es Kindern und Jugendlichen, kulturell aktiv zu sein.

Am Samstag, den 5. Dezember 2020, dem internationalen Tag des Ehrenamts, rücken wir diese Engagierten in den Mittelpunkt. Wir bieten Ihnen:

• eine Austauschplattform für die persönlichen und gesellschaftlichen Potenziale und Grenzen des Ehrenamtes

• drei Workshops zur konkreten Unterstützung für das freiwillige Engagement

Im Vorfeld erhalten Sie per Post Materialien zur Information und kreativen Gestaltung der Workshops. Seien Sie also gespannt!

Der Fachtag ist kostenlos und richtet sich an alle, die sich ehrenamtlich in der Kulturellen Bildung engagieren.

nmeldeschluss: Mittwoch, 25. November 2020 (24.00 Uhr)

Bei Fragen senden Sie uns gerne eine > E-Mail

Eine Veranstaltung der Kontaktstelle Kultur macht Schule der Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung Niedersachsen e.V. (LKJ) und der Bundesakademie für Kulturelle Bildung Wolfenbüttel.