PRAXISBEISPIELE

LebensZeit

Georg Elser Hauptschule Berenbostel:opuseinhundert

Ein Musik-, Theater und Tanzkunstwerk zum Thema LebensZeit – mit Musik von Mussorgksy (Bilder einer Ausstellung), Borodin (Steppenskizze) und vielem mehr (Arr. von Andreas N. Tarkmann).

Im Rahmen von SCHULE:KULTUR! probte der 7. Jahrgang der Georg Elser Hauptschule in Berenbostel  mit Alexander Hauer von opuseinhundert einmal in der Woche, um sich im Laufe des Projekt mit insgesamt über 100 Menschen aus Seelze, Wunstorf und der Region Hannover zu einem Gesamtkunstwerk zusammen zu finden. Am 02.06.2016 brachten sie es dann gemeinsam mit dem Ensemble “Oktoplus” der NDR Radiophilharmonie auf die eigens dafür errichtete Freilichtbühne Seelze.

Bericht und Probenbilder (Januar 2016) aus der Schule

Pressespiegel zur Premiere( auf der Schulhomepage)

Der Schatz von Barsinghausen

KGS Goetheschule Barsinghausen:Staatstheater Hannover

Ein Landschaftstheaterabenteuer auf dem Zechengelände des Besucherbergwerks Klosterstollen in Barsinghausen' unter der Regie von Arnd Heuwinkel im April 2016

190 Schülerinnen und Schüler der Goetheschule auf elf Bühnen in der Barsinghäuser Landschaft in sieben Theatergruppen, einer Musikgruppe und einem Technikteam drei Stunden unterwegs!

Einige Eindrücke des Projektes zeigt die Videodokumentation der KGS Goetheschule Barsinghausen.
(Song: 'Schatzsuche' - Elmsfeuer, Coversong - Rockband der Goetheschule)

Projektchor Bad Bentheim

Burg-Gymnasium:Musikakademie der Obergrafschaft

Beim Sommerkonzert der Musik Akademie der Obergrafschaft am 05. Juni 2016 hatte der Chor aus den Mitteln von Schule:Kultur! seinen ersten Auftritt. Einen kurzen Ausschnitt gibt es im Video von Albrecht Dennemann (blixxm.de) ab Min. 6:40. Fotos vom Sommerkonzert gibt es hier.