Demokratie in Not – Aufruf zum Innehalten

Der Vorstand und die Geschäftsführung unseres Dachverbandes, die BKJ wenden sich mit einem eindringlichen Appell für Humanität und Zivilcourage an die Öffentlichkeit:

Jugendliche mit Kompetenznachweisen Kultur ausgezeichnet

Am 4. September 2018 wurden die Kompetenznachweise Kultur im Rathaus Hannover vergeben. Erhalten haben sie Jugendliche aus dem Lesementoring-Programm und Beteiligte aus den hannoverschen Kulturprojekten "musicscouts" sowie "SchülerInnen schulen SeniorInnen".
> Zur Bildergalerie

Frei-Raum in der Ganztagsbildung

Kinder und Jugendliche brauchen Freiräume, um die Welt zu entdecken und zu erobern, um Erfahrungen zu sammeln und sich zu entfalten. Wo finden sich Zeiträume und Orte, die nicht durch Erwachsene vorbestimmt sind? Wie müssen Räume gestaltet sein, damit Kinder und Jugendliche sie gern nutzen. Und was können Kulturelle Bildung und kulturelle Bildungskooperationen tun, damit es diese Räume gibt? Diesen Fragen geht das Forum „Frei-Raum in der Ganztagsbildung“ am 22. November 2018 in Kiel nach.

Förderprogramm KUBISCH: Jugendjury hat 10 Projekte bestimmt

06.06.2018
Die Kulturprojekte, die mit einer Summe von bis zu 3.000 Euro gefördert werden, stehen fest: Am Samstag, 2. Juni hat eine Jury aus acht Jugendlichen in Hannover die eingereichten Konzepte von Kultureinrichtungen und Schulen ausgewählt.