Videoclip von "KNALL mit EFFEKT"

29.01.2019
Wir haben die Fachtagung Öffentlichkeitsarbeit in humorvollen, pointierten Grafiken der Illustratorin Johanna Benz und griffigen Zitaten von Referierenden und Teilnehmenden zusammengefasst. Thema der Veranstaltung war, wie Kulturschaffende ihre Arbeit öffentlichkeitswirksam gestalten.  > Hier geht's zum YouTube-Clip

Jugendjury verteilt 30.000 Euro

14.12.2018

Fünf Jugendliche zwischen 15 und 18 Jahren haben 13 originelle Projekte aus ganz Niedersachsen ausgewählt, die mithilfe des Förderprogramms KUBISCH - Kulturelle Bildung & Schule je bis zu 3.000 Euro erhalten. > Lesen Sie unsere Pressemitteilung

Demokratie in Not – Aufruf zum Innehalten

Der Vorstand und die Geschäftsführung unseres Dachverbandes, die BKJ wenden sich mit einem eindringlichen Appell für Humanität und Zivilcourage an die Öffentlichkeit:

Jugendliche mit Kompetenznachweisen Kultur ausgezeichnet

Am 4. September 2018 wurden die Kompetenznachweise Kultur im Rathaus Hannover vergeben. Erhalten haben sie Jugendliche aus dem Lesementoring-Programm und Beteiligte aus den hannoverschen Kulturprojekten "musicscouts" sowie "SchülerInnen schulen SeniorInnen".
> Zur Bildergalerie

Frei-Raum in der Ganztagsbildung

Kinder und Jugendliche brauchen Freiräume, um die Welt zu entdecken und zu erobern, um Erfahrungen zu sammeln und sich zu entfalten. Wo finden sich Zeiträume und Orte, die nicht durch Erwachsene vorbestimmt sind? Wie müssen Räume gestaltet sein, damit Kinder und Jugendliche sie gern nutzen. Und was können Kulturelle Bildung und kulturelle Bildungskooperationen tun, damit es diese Räume gibt? Diesen Fragen geht das Forum „Frei-Raum in der Ganztagsbildung“ am 22. November 2018 in Kiel nach.