Schüler*innen gestalten Ausstellung im Kunstverein

31.01.2019

56 Schüler*innen der Robert-Koch-Realschule Langenhagen haben aus 400 Bewerbungen Werke für die Herbstaus-stellung im Kunstverein Hannover ausgewählt. Zu dem innovativen Projekt, das im Rahmen des Programmes SCHULE:KULTUR! stattfand, gehörten auch virtuelle Rundgänge, welche die Jugendlichen selbst erstellt haben.
> Zum YouTube-Video

Videoclip von "KNALL mit EFFEKT"

29.01.2019
Wir haben die Fachtagung Öffentlichkeitsarbeit in humorvollen, pointierten Grafiken der Illustratorin Johanna Benz und griffigen Zitaten von Referierenden und Teilnehmenden zusammengefasst. Thema der Veranstaltung war, wie Kulturschaffende ihre Arbeit öffentlichkeitswirksam gestalten.  > Hier geht's zum YouTube-Clip

Jugendjury verteilt 30.000 Euro

14.12.2018

Fünf Jugendliche zwischen 15 und 18 Jahren haben 13 originelle Projekte aus ganz Niedersachsen ausgewählt, die mithilfe des Förderprogramms KUBISCH - Kulturelle Bildung & Schule je bis zu 3.000 Euro erhalten. > Lesen Sie unsere Pressemitteilung

Demokratie in Not – Aufruf zum Innehalten

Der Vorstand und die Geschäftsführung unseres Dachverbandes, die BKJ wenden sich mit einem eindringlichen Appell für Humanität und Zivilcourage an die Öffentlichkeit:

Jugendliche mit Kompetenznachweisen Kultur ausgezeichnet

Am 4. September 2018 wurden die Kompetenznachweise Kultur im Rathaus Hannover vergeben. Erhalten haben sie Jugendliche aus dem Lesementoring-Programm und Beteiligte aus den hannoverschen Kulturprojekten "musicscouts" sowie "SchülerInnen schulen SeniorInnen".
> Zur Bildergalerie