BEREICH NORDDEUTSCHLAND

>  coop Stiftung Unser Norden: Die Stiftung fördert Projekte, die kranken und benachteiligten Kindern und Jugendlichen sowie Senioren in Norddeutschland helfen. Einzuggebiet der coop, sky und plaza-Märkte in Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern sowie Teilen Niedersachsens und Brandenburgs.

> Die Hanns-Lilje-Stiftung fördert im Gebiet der ev. Luth. Landeskirche Hannovers Projekte zu den Schwerpunkten: Die Zukunft von Politik und Gesellschaft; Die Bedeutung von Wissen-schaft, Technik und Wirtschaft für das Leben; Die bildende Kraft von Kunst und Kultur. Eine 50% Förderung für gemeinnützige Einrichtungen ist möglich, idealerweise besteht ein Bezug zur ev. Luth. Landeskirche Hannover.

>  Nordmetall Stiftung: Bildung, Wissenschaft, Forschung, Kultur und Soziales sind die Förderbereiche der Stiftung. Sie fördert Projekte in Hamburg, Bremen, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern und im nordwestlichen Niedersachsen. In der Sparte Kultur liegt der Focus darauf, Vermittlung zu stärken und Verbindendes zu schaffen.
Keine Initiativanträge, Anträge nur nach Absprache mit der Geschäftsstelle

> Deutsches Kinderhilfswerk – Länderfonds für Kinderrechte und Beteiligung (Schleswig-Holstein, Brandenburg, Niedersachsen, Thüringen): Unterstützt werden Maßnahmen, die die altersgemäße Mitwirkung von Mädchen und Jungen fördern (z.B. Beteiligung an Entscheidungsprozessen, Mitwirkung im Rahmen von Projekten, Mitwirkungsformen im pädagogischen Alltag, Teilhabe der von Armut betroffenen Kindern und Jugendlichen)